這陣子Iris一直問媽咪:「我們班上只有3位小朋友還沒有掉牙,我是其中一個,媽咪我甚麼時候才會掉牙?」媽咪告訴Iris因為你比較慢長牙,所以掉牙也會比較慢.為此,媽咪還特地找了照片證明呢!只是媽咪心中充滿著疑惑,一向愛漂亮的Iris竟然不介意掉牙這件事,還滿心期待趕快掉牙。

 

直到昨天Iris放學一進門「媽咪我要掉牙了,你看我的牙齒在搖囉!」媽咪一看,真的耶~那顆輕微搖動的牙齒,正是Iris長出的第一顆牙!Iris:「我喜歡掉牙,因為牙齒天使會把我掉下的牙齒變成漂亮的東西。」「我要把掉下的牙齒放在枕頭下」這是Ms. Wing告訴我們的。媽咪終於恍然大悟啊~~原來是牙仙子傳說

 

媽咪要開始準備金幣化身為牙仙子媽咪,陪伴Iris一同渡過換牙期。

 

媽咪Google了一下牙仙子傳說

==============================================================

◆傳說: 牙仙子夜裡偷偷探訪換牙的小朋友, 並以一點小禮金酬謝將牙齒放在枕頭下的小朋友。

◆例句: Jenny has lost a tooth and excitedly awaits a visit from the tooth fairy tonight.

◆開始: 1900s 後半期開始流傳。

 

◆牙仙子的傳說是美國家庭文化中很可愛的一部分。美國小朋友到了換牙齒的年齡(大約五歲到七歲), 他們的父母會告訴他們, 如果在睡覺前把掉下來乳齒 (baby tooth) 收好放在枕頭底下或一個小盒子裡, 牙仙子 (The Tooth Fairy) 就會在夜間來訪, 帶走那顆牙齒, 並留下一點小錢給小朋友作為酬謝。就像聖誕老人的傳說一樣, 當然實際上並沒有牙仙子的存在。但是為了讓幫助小朋友度過換牙時的恐懼感, 父母們只好假扮善良又慷慨牙仙子囉!好奇的小朋友會問父母, 牙仙子把這些牙齒都拿去做什麼了? 有些父母會告訴他們, 所有小朋友的牙齒都變成天上的星星了。也有父母會告訴他們, 牙仙子把小朋友們的牙齒拿去建城堡了。當然, 很多小朋友到了差不多九歲以後就會明白事實上並沒有 tooth fairy 的存在。但是為了一點小禮金, 他們還是會繼續和父母玩下去的。

 

================================================================

 

 Iris因為牙齒搖晃還在適應期中,所以都是用兩邊咬食物。

正在搖晃的牙齒.jpg 用兩邊牙齒咬食物1.jpg 用兩邊牙齒咬食物2.jpg 

創作者介紹

IrisHouse彩虹屋

irishouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()